El ciclista italiano Mattia Gavazzi, del equipo Androni Giocattoli-Venezuela, ganó este domingo la tercera etapa de la edición 50 de la Vuelta a Venezuela, que se llevó a cabo entre Cariaco y Puerto La Cruz, con un recorrido de 165 kilómetros.

Con crono final de 4 horas, 45 minutos y 39 segundos (4:45:39), Gavazzi se impuso en la etapa. En el segundo puesto se ubicó Rafael Andriato (equipo Fantini Vini) y en el tercero Honorio Machado (Transporte Moya-Anzoátegui).

A pesar del triunfo del italiano, el criollo Yosvangs Rojas (Kino Táchira) se mantiene como líder de la Vuelta a Venezuela, tras imponerse en la segunda etapa.

La cuarta etapa se disputará este lunes 22 y estará dividida en dos fases. La primera será un recorrido de 20 kilómetros, entre Guanape y Valle Guanape y, el segundo, un trayecto de 95 kilómetros, de Valle Guanape a Altagracia de Orituco.

En 2012, el venezolano Miguel Ubeto se tituló campeón de la edición 49 de la Vuelta a Venezuela, con tiempo de 29:10.29 horas, tras 10 etapas recorridas en 11 estados del país.