El colombiano Fabio Duarte, corredor del Café de Colombia, se ha adjudicado el XXV Circuito Montañés, ronda cántabra que ha concluido hoy con la disputa de la última etapa, Potes-Santander (152 km), que ha ganado el ciclista de la selección española Víctor de la Parte.
La lluvia fue la gran protagonista de la jornada y condicionó la etapa. Así, en el desfiladero de La Hermida, las precipitaciones provocaron desprendimientos, que pudieron ser subsanados a tiempo para el paso de la carrera, según informa el periódico "El Diario Montañés", organizador de esta prueba.
Nada más pasar San Vicente (km 48), con las noticias que llegaban respecto a la climatología, la dirección del Circuito Montañés optó por neutralizar la carrera, ya que carretera a su paso por Treceño (km 61) estaba inundada.
Se buscó un trazado alternativo y los corredores recorrieron de forma neutralizada 32 kilómetros, pero a buen ritmo, ya que la Guardia Civil de Tráfico debía hacer cumplir con los horarios de la prueba para no afectar en demasía al resto de usuarios de las carreteras.
Por Ubiarco, la carrera se lanzó y Víctor de la Parte retomó la ventaja que tenía antes de la neutralización.
El ciclista de la selección española logró llegar a Santander con una ventaja ligeramente superior al medio minuto, que consiguió administrar hasta la meta de El Sardinero