Medina y el Zulia siguen de líderes

El corredor de los colores de Gobernación de Zulia BOD se adjudicó el circuito de 100.8 kilómetros en la Avenida Bolívar de Valera con tiempo de 2 horas 11 minutos y 14 segundos superando en electrizante remate a sus coequiperos Manuel Medina y José Alirio Contreras. En los sprints, cumplidos en la tercera y séptima vuelta, se impusieron Arthur García y Noel Vásquez, pero Iván Castillo sigue dominando con 26 puntos. La montaña sigue siendo dominada por el pedalista Manuel Medina.

Haciendo gala de un poderoso remate y de excelentes condiciones físicas, el corredor del equipo Gobernación del estado Zulia Banco Occidental de Descuento, Víctor Moreno se impuso en la IV Etapa de la Vuelta Ciclística Internacional al estado Trujillo, superando en la meta a su compañero y líder del giro, Manuel Gato Medina y a otro miembro de su team, José Alirio Contreras, con un crono de 2 horas, 11 minutos y 14 segundos.

Moreno paró los cronómetros en dos horas, once minutos y catorce segundos, para dar cumplimiento a 16 circunvalaciones en la Avenida Bolívar de Valera, prueba que aunque hizo varias en algo la Clasificación de la Regularidad no tuvo mayor incidencia en la Clasificación General Individual ni en los premios de montaña y sprints, los cuales quedaron intactos.

La carrera se planteó con el ataque de los defensores del equipo Lotería del Táchira por intermedio de Arthur García, Rodolfo Camacho y Juan Carlos Ruiz, no obstante el equipo de Gobernación del Zulia con paso parsimonioso se ubicaba en la parte intermedia del lote, con los trujillanos intentando meterse también en la lucha.

En la tercera vuelta se llevó a cabo el primero de los dos sprints, donde el ex líder Artur García volvió a hacer gala de sus condiciones para superar a Gerardo Márquez de Funda-Carabobo al líder de estos premios, el representante de Alcaldía de Cabimas Iván Castillo. La carrera continuó muy pareja con esporádicos arranconazos y breves escapadas, especialmente de loteros, zulianos y trujillanos, pero nada hacía presagiar una escapada definitiva.

La prueba tuvo además grades alternativas, con varios corredores implicados en la punta de la pruebas, entre ellos Rodolfo Camacho de Lotería del Táchira, Byron Guama de Ecuador, Víctor Moreno de Gobernación del Zulia, Gusneiver Gil de Trujillo y la mayoría de los participantes, salvo algunas decersiones voluntarias por parte de ciclistas muy alejados de los puestos de vanguardia.

NOEL VASQUEZ EN EL SEGUNDO SPRINT
El segundo sprint fue cumplido a la altura de la séptima vuelta, siendo en ganador el corredor Noel Vásquez de la Gobernación del Zulia BOD, segundo pasó Alvaro Torres de Funda-Carabobo y tercero Juan Carlos Ruiz de Lotería del Táchira.

Faltando tres vueltas para el final de este circuito, el local Gusneiver Gil de los colores de Fundaciclismo Pdvsa Trujillo se escapó brevemente llevando la esperanza a sus coterráneos, empero de nuevo fue cazado por el lote principal y de allí en adelante fueron los zulianos los dueños de la etapa.

La llegada vio a Víctor Moreno pasar raudo la raya de sentencia con Medina y José Alirio Contreras en la tercera casilla.

Iván Castillo encabeza los sprints con 23 puntos, seguido de Artur García con 17, Gerardo Márquez de Sumiglov Mérida con 16 y el trujillano Daniel García con siete unidades. La montaña es dominada por el líder de la competencia Manuel Gato medina.