En un final para velocistas, Camilo Sepúlveda (Orgullo Paisa) triunfó al sprint este sábado en la quinta y penúltima etapa de la Vuelta de la Juventud, disputada sobre un circuito de 7 vueltas para un total de 123.2 kilómetros en Castilla la nueva. El boyacense Héctor Ferney Molina (Team Sistecrédito) a una jornada del título.

Sepúlveda, líder sólido de la camiseta por puntos, se impuso con contundencia al embalaje, derrotando a los hombres del GW Erco Shimano: Brandon Vega y Jefferson Ruiz, quienes terminaron 2° y 3°, respectivamente.

“Gracias Dios se nos dio la victoria, soñábamos con esto desde que vinimos a la vuelta. Lo intentamos en las primeras jornadas, pero no se nos dio, igual eso nos no quito el hambre de victoria, la verdad no la merecíamos. Una locura el final en donde arriesgamos un poco, pero finalmente conseguimos un triunfo soñado”, dijo Sepúlveda.

La clasificación general individual no sufrío cambios y se mantiene dominada por los corredores del Team Sistecrédito. El líder Héctor Ferney Molina, es escoltado por Diego Pescador (GW Erco Shimano) a 1:12. Mientras que José Misael Urián (Team Sistecrédito), Jaider Muñoz (Team Sistecrédito) y Jefferson Ruiz definirán el tercer ocupante del podio final este domingo en el Alto de Buenavista.

Los múltiples intentos por conformar la escapada fueron la constante a lo largo de esta penúltima jornada, sin embargo, el celoso pelotón controló todo el tiempo y no permitió que ninguna prosperara. El último sprint del día lo ganó Kevin Layton (Team Fundecom).

La edición 2024 de la Vuelta de la Juventud, concluye este domingo con una jornada de alta exigencia, una cronoescalada de 34,4 kilómetros, que se disputará entre Cumaral y el Alto de Buenavista, donde conoceremos al sucesor de Germán Darío Gómez.