Arrancó la edición 56 de la Vuelta de la Juventud con gran dominio del GW Shimano-Sidermec haciendo el 1, 2 y 3. La victoria se la llevó Germán Darío Gómez en un prólogo de 7,7 kilómetros por las calles de Zipaquirá.

El pedalista santandereano, que se convirtió en el primer líder de la competencia, sumó su segundo triunfo en la temporada, tras coronarse campeón nacional de la contrarreloj sub-23.

El oriundo de Betulia, Santander, firmó el triunfo con un tiempo de 11:53, superando en el podio a sus compañeros de equipo; segundo terminó Jefferson Ruiz y Edgar Andrés Pinzón, ambos a 4 segundos.

En total fueron 191 los ciclistas los que tomaron la partida, en la carrera más importante del calendario nacional para corredores sub-23, donde la escuadra colomo-italiana, gran favorita a llevarse el título final, instaló entre los cinco mejores de la fracción a cuatro corredores.

Juan Sebastián Malaver (Depormundo – Corplasticos) fue el primer corredor en tomar la partida de la jornada al cronómetro que abrió la competencia de la edición 56 de la rona colomiana.

La primera etapa en líena se disputará este martes sobre 171,4 kilómetros con salida en Sopó y llegada en Tibasosa. En total serán 7 días de competencia hasta el domingo 7 de mayo.