El Andalucía CajaSur se hizo con los cuatro primeros puestos en la clasificación individual, con la montaña, las metas volantes y quedó 1º en la clasificación por equipos, en el Memorial Manuel San Roma, el pasado domingo en la localidad de Almagro (Ciudad Real).

A pocos kilómetros de la salida empezaron los ataques y contraataques, produciéndose al final un corte en cabeza con 10 corredores, donde 5 eran del equipo andaluz: Toribio, Paco Cordón, Quintanilla, Abenhamar y Cervera. Junto a ellos, Pedro Merino, último ganador del Memorial Valenciaga.

A falta de 20’ para la llegada a meta, el Andalucía CajaSur que contaba con más representantes, empezó a atacar y logran distanciarse del grupo de escapados Paco Cordón y Toribio, que cogieron distancia y llegaron en solitario a la línea de meta, coronándose líder el montillano Paco Cordón, en la que fue su primera victoria en la categoría. La 2ª posición fue para José Vicente Toribio, quien demostró estar en un excelente estado de forma. La 3ª posición fue para Cervera, 4ª para Abenhamar y 5ª para Pedro Merino (Trasmiera). A destacar la 7ª posición de Quintanilla y la 11ª de Cano, ambos del Andalucía CajaSur.

El próximo encuentro de los aficionados será en la Vuelta a la Coruña, del 4 al 6 de junio, y el grupo de los Sub23, acudirá el día 6 a la primera carrera de la Copa Porvenir, en el Trofeo Costa Cálida en Murcia