Ein Dienstagabend wo für einmal alles gestimmt hat in Oerlikon. Das Sommerwetter die Bahnrennen und natürlich die 7 Fahrer hinter ihren Schrittmachern welche für Begeisterung bei grossem Publikum gesorgt haben.

Der Nachwuchs U-13/U-15 hat den Abend mit einem Scratchrennen eröffnet. Sieger Lars Steinmann welcher auch das Ausscheidungsrennen jeweils vor Selina Witzig entschieden hatte. Der Fahrer aus Deutschland vom KJC Ravensburg, Scott Neo OTTO holte sich die ersten Blumen von Remund Wallisellen im Ausscheidungsfahren der U-15/U-17/U-19/Damen. Das Punktefahren dieser Kategorie sah Cedric Graf als Sieger und im Scratchrennen war Toni Meier, ein weiterer deutscher Fahrer, Sieger.
Die Elitefahrer bestritten ein Punktefahren über 16 Km wo Raphael Clemencio mit 25 Punkten vor Cyrill Steinacher mit 23 Punkten gewann. Cyrill Steinacher revanchierte sich im Scratchrennen mit einem Sieg.

Der Höhepunkt des Abends waren die 2 Läufe der Steher. Beide Läufe wurden vom Schweizermeister Giuseppe Atzeni dominiert. Sein Fahrstil imponiert immer wieder. Den 1. Lauf gewann Atzeni vor Til Steiger und dem Franzosen Joseph Berlin-Sémon. Der 2. Lauf über 25 Km war schnell. Die 75 Runden wurden in 21;14,30 Minuten zurückgelegt, was einem Stundenmittel von 70,572 Km/h entsprach. Hier waren nur 2 Fahrer in der gleichen Runde. Atzeni und der französische Meister 2022 Emilien Clère, welcher im 1. Lauf einige Schwierigkeiten hatte von der langen Reise nach Oerlikon nach den Meisterschaften in Frankreich. Giuseppe Atzeni siegte vor begeisterten Zuschauer.

Der nächste grosse Höhepunkt im Juli auf der Rennbahn wird INDIANAPOLIS in Oerlikon sein am 26. Juli 2022 verbunden mit Bahnrennen. Dieser Anlass wird seit 20 Jahre durchgeführt und startet ab 16 Uhr auf der Offenen Rennbahn.