Tercer final al sprint, en el que Juan José Lobato (Eusklatel-Euskadi) se llevó la victoria de la última etapa de la Volta ao Alentejo 2022 disputada entre Castelo de Vide y Évora sobre un trayecto de 171,9 kilómetros en terreno llano. Orluis Aular, del Caja Rural-Seguros RGA, el gran campeón.

El lote controló la carrera en el tramo final, dejando todo al embalaje, en el que el corredor español sorprendió al lote para llevarse la victoria por delante de los portugueses Daniel Freitas (Radio Popular-Paredes-Boavista) y Joao (Tavfer-Moartágua-Ovos Matinados). En cuanto a los escarabajos, Juan Guillermo Jaramillo (JV Perfis Windmob) fue el mejor colombiano, finalizando en la casilla 65 a 1:38” del ganador.

En cuanto a la general, no hubo modificaciones importantes. De esta manera, Orluis Aular se llevó el título general la 39ª edición de la carrera lusa. El venezolano subió a lo más alto del podio, acompañado del español Mikel Xabier Azparren (Eusklatel-Euskadi), quien fue 2° y el portugués José Neves (W52/FC Porto), 3°. Juan Guillermo Jaramillo (JV Perfis Windmob) también fue el mejor escarabajo en el puesto 65 a 4:15” del campeón.

Aular, ganador de la primera y de la cuarta etapa de la ronda portuguesa, dio sus impresiones al final de la carrera. “Muy contento con la carrera que hemos hecho, tanto yo como todo el equipo. Hemos podido llevarnos la general. Quiero agradecer a todos mis compañeros por poner su confianza en mí, esta victoria es para ellos y para mi novia y mi familia, que siempre me están apoyando. Ahora toca disfrutar lo conseguido y preparar con muchas ganas las próximas carreras”.