An den Europameisterschaften im Derny auf der 400 Meter langen Bahn von Pordenone gewann der Deutsche Achim Burkart den Titel vor Yoeri Havik aus den Niederlanden. Beide waren in der Nullrunde. Bonzene Auszeichnung holte sich Marcel Franz aus Deutschland mit 2 Runden Rückstand. Der Vierte im Klassement, Nicolas Pietrula, Tschechien, verlor bereits 4 Runden à 400 Meter.
Der neue Derny-Europameister, Achim Burkart, 2019 ist ein regelmässiger Fahrer auf der Offenen Rennbahn von Oerlikon und dies mit Erfolg.

Der Schweizer Jan-André Freuler konnte sich nicht für den Final in seinem Vorlauf qualifizieren. Freuler holte sich 5. Rang hinter Schrittmacher Michael Alborn. In 2 Läufen konnten sich die je 4 Besten für den Final qualifizieren.

Im 3 Sere Internationale sind die Italiener Davide Plebani/Stefano Moro mit 100 Punkten an der Spitze vor Michele Scartezzini/Francesco Lamon mit 74 Punkten. Beide Paare sind in der Nullrunde. Das Schwezer Duo Titi Marguet/Loïc Perizzolo hat einen Rang verloren und sind jetzt auf Platz 8 von 20 Teams trotz einem 2. Rang im Paarpunktefahren.