Alles hat an diesem sommerlichen Abend in Oerlikon gestimmt. Spannende Rennen, über 1'100 begeisternde Zuschauer mit einer tollen Stimmung.

Mauro Schmid gewann bei den Elitefahrern 3 Rennen. Das Ausscheidungsfahren vor dem Deutschen Achim Burkhart und Robin Ender, Schweiz. Im schnellen Scratchrennen mit einem Stundenmittel von 50,170 Km/h verwies Schmid Simon Vitzthum und Achim Burkhart auf die nächsten Plätze und das spannende Punktefahren liess er sich mit 35 Punkten als Sieger nicht nehmen. Zweiter Achim Burkhart mit 30 Punkten und Dritter Nico Selenati mit 20 Punkten.

Die Australienne sah als Sieger Simon Vitzthum. Der Ostschweizer aus Rheineck holte Fahrer um Fahrer ein und feierte einen viel applaudierten Sieg vor Mauro Schmid und Oliver Weber.

Die Steher boten tollen Sport. Im 1. Lauf sah man interessante Zweikämpfe zwischen dem Publikumsliebling Emilien Clére aus Frankreich und dem mehrfachen Schweizermeister Giuseppe Atzeni. Der Franzose feierte seinen Laufsieg vor Atzeni. Die IGOR gratulierte dem Gewinner dieses 1. Laufes zum Sieg und zum Geburtstag. Der Franzose bedankte sich mit den Worten, dass er immer gerne von Paris nach Oerlikon fahre um Rennen zu bestreiten. Einen echten Gewinn für die Steherrennen ist Emilien Clére mit seiner attraktiven Fahrweise mit seinem Schrittmacher François Toscano auf der Offenen Rennbahn Oerlikon.

Der 2. Lauf musste entscheiden wer das Steherrennen gewinnen würde. Giuseppe Atzeni zeigte, dass er unbedingt diesen 2. Lauf über 90 Runden gewinnen will. Er lieferte verschiedene Male harte Zweikämpfe mit dem Franzosen Emilien Clére und in den letzten Runden fuhr Giuseppe Atzeni am Franzosen vorbei und gewann mit der gleichen Punktzahl wie Emilien Clére das interessante Steherrennen an diesem Abend. Dritter wurde Roberto Pasi-Puttini aus Brissago. Die restichen Steher, wie Jan-André Freuler, Marcel Lattmann und der von der Defekthexe betroffene Deutsche Marcel Kuban sowie Peter Jörg hatten mit dem Ausgang des Rennen nichts zu tun.

Die Zuschauer applaudierten diese tollen Bahnrennen mit Begeisterung. Ein perfektes Meeting wo alles stimmte. Nächsten Dienstag, 11. Juni, werden die Schweizermeisterschaften im Keirin und Ausscheidungsfahren ausgetragen. Natürlich hat auch der Nachwuchs und die Damen wieder eine Startgelegenheit.