Diese 2. Etappe hatte ein ähnliches Profil wie die 1. Etappe und auch der Rennverlauf verlief ähnlich. Die Versuche der Ausreisser das Rennen zu erschweren hatten keine Chance. Am Schluss wurde auf der leicht ansteigenden Zielgerade um den Tagessieg gesprintet. Aber vorher gab es noch nach der Zielkurve einen Sturz, dabei mussten etliche Fahrer aus diversen Nationen abbremsen und konnten nicht um den Tagessieg fahren.

Der Sieger Fabio Jakobsen, er unterschrieb vor 2 Tagen einen Profivertrag bei Quick-Step Floors für 2018, siegte sicher vor dem Kolumbianer Alvaro José Hodeg und Kristoffer Halvorsen aus Norwegen. Der Leader Kasper Asgreen, der Schweizer Patrick Müller sowei weitere Fahrer kamen durch den Sturz auf das harte Pflaster und mit Rückstand ins Ziel wurden aber mit dem Feld zeitgleich klassiert. Die restlichen Schweizer kamen ungeschoren mit dem Feld an.

Es ist Eurosport gutzuschreiben, dass dieses U-23 Rennen live übertragen wird. Nur sollten die Kommentatoren besser im Bilde sein. Es darf doch nicht vorkommen, dass der Kommentator vom Sieger spricht: Es ist der Juniorenmeister Frankreichs der diese Etappe gewann. Wortwörtlich !
Wenn Junioren beim Nationencup U-23 fahren würden wäre dies neu und der Sieger ist ein Niederländer im Meistertrikot der U-23 seines Landes. Wenn der deutsche Reporter gut informiert gewesen wäre hätte er gewusst, dass Fabio Jakobsen bereits am 1. Mai das Rennen der U-23 Rund um den Finanzplatz Eschborn-Frankfurt gewann...in Deutschland notabene. Das war für Eurosport nicht würdig.