Mazatlán, Sin.- El sábado, el español Víctor García, de Canel’s Turbo, hizo pedazos a sus rivales con una gran escalada y ayer, en un circuito por el Malecón, se dedicó a celebrar y cuidar su tercer campeonato de la Vuelta Ciclista Mazatlán 2012.

García ha participado en tres ocasiones en la Vuelta y en las tres ha celebrado en lo más alto del podio.

La etapa final fue ayer en el Malecón y el ganador fue Juan Enrique Aldapa, seguido con el mismo tiempo por el mazatleco Sergio Escutia, además de Abundio Guerrero y Jorge Flores.

García llegó seis segundos más tarde, pero finalizó el evento con 8:24:07, seguido por Ignacio Torres, de Tequila Afamado, a 3:42, y Joel Alamillo, de Vidacell, a 4:00 minutos.

Escutia quedó séptimo a 6:16 del español.

El ganador habla de su tercera victoria en el puerto.

“Sí es la tercera vez que gano aquí en Mazatlán, ayer era la etapa clave, salió, hoy tocaba conservar el liderato, el equipo ha trabajado al cien por ciento, parte de la victoria es de ellos, porque sin ellos no se puede conseguir, muy contento por ser la tercera vuelta Mazatlán que llevo con Canel’s”.

El español reconoce el nivel que tienen los mexicanos, incluido el mazatleco Escutia.

“Hay una camada muy buena de corredores de la edad de Alfredo Aguirre, de Aldapa, del chico de Mazatlán, Escutia, que ganó la segunda etapa, son corredores que deberían cuidarles mucho y con suerte poder salir al extranjero”.

El evento tuvo etapas en un circuito en El Rosario, otra de Mazatlán a Escuinapa, la tradicional Mazatlán-Santa Rita y el cierre en un circuito en el Malecón, con el Océano Pacífico como testigo.