El costarricense Juan Carlos Rojas ganó hoy la tercera etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Costa Rica pero Yusmani Martínez, de la selección de Cuba, mantuvo el liderato general.

Rojas, del equipo JPS-Giant, cruzó la meta con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 9 segundos, en la etapa más extensa del giro con 187 kilómetros, pero disputada en su mayoría en terreno plano entre la ciudad de Liberia, en la occidental provincia de Guanacaste (Pacífico) y Upala, en la zona norte del país.

El ciclista costarricense obtuvo la victoria en el sprint final en el que logró superar a varios corredores que venían en un pelotón y que ingresaron con su mismo tiempo, entre ellos el cubano Martínez.

El cubano es el líder general con un tiempo de 11 horas, 25 minutos y 27 segundos, seguido a 38 segundos de diferencia por los costarricenses Rojas, Henry Raabe y Eddier Godínez, y el holandés Jim Van Der Berg.

La cuarta etapa del giro se disputará mañana entre Santa Clara, en la zona norte del país, y Guápiles, en el Caribe, para un trayecto de 138 kilómetros.

La edición 46 del giro a Costa Rica es disputada por cinco equipos locales y seis extranjeros provenientes de Canadá, Colombia, Cuba, México, Venezuela y Holanda.

La Vuelta, que concluirá el próximo 29 de diciembre, comprende 12 etapas para un recorrido total de 1.406 kilómetros, que incluyen una cronoescalada de 11 kilómetros el 23 de diciembre y una contrarreloj de 33 kilómetros el 28 de diciembre.