POR DELANTE DEL COLOMBIANO BETANCUR Y EL RUSO SILIN, PLATA Y BRONCE RESPECTIVAMENTE

El nuevo fichaje del Euskaltel Euskadi logró con gran mérito su victoria en la categoría sub-23 · El combinado español volvió a realizar un discreto papel

El corredor francés Romain Sicard, de la localidad de Azparre y firmado por el Euskaltel para las dos próximas temporadas, se ha proclamado hoy en la localidad suiza de Mendrisio campeón del mundo sub-23.

Sicard se ha impuesto en solitario tras un recorrido de 179,4 kms. sobre un duro circuito al que los corredores han tenido que dar trece vueltas. Segundo fue el colombiano Carlos Alberto Betancur, que premió con la medalla de plata una colosal carrera del equipo sudamericano y su mayor fuerza que el ruso Egor Silin, quien en el sprint entre dos se quedó con el bronce.

En la línea de la decepcionante actuación que lleva en este mundial, únicamente un corredor de la selección española, aguantó hasta el final con ciertas opciones de brillar. Fue el vizcaíno Jonathan Castroviejo, en todo caso, lejos de las primeras posiciones.