Bereits an den 3 Tagen von Aigle vor einer Woche war der Thurgauer Claudio Imhof nahe am Schweizerrekord für die 4 Km Einzelverfolgung. Es fehlten ihm nur 0,178 Sekunden um den Rekord von Stefan Bissegger zu knacken. Im kleinen Final um den 3./4 Platz an dieser EM 2021 in Grenchen zeigte Claudio Imhof einmal mehr, dass er nach einem Rückstand gegen Benjamin Thomas. Frankreich, noch fähig war das Rennen für sich zu entscheiden.
Er fuhr die 4 Km mit neuem Schweizerrekord in der Zeit 4:08.851 Minuten mit dem Stundenmittel von 57.868 Km/h.
Der Final um den Titel war rasch entschieden. Der Italiener Jonathan Milan holte seinen Gegner Lev Gonov nach 2 Km ein.

Im Scratchrennen konnte sich Titi Marguet den 6. Rang erobern. Der Sieger aus Portugal, Rui Oliveira, holte sich den Titel und auf Rang 2 kam der Niederländer Vincent Hoppezak. Beide verzeichneten einen Rundengewin.

Die Damen bestritten das 4-teiligeOmnium. Eine überlegene Siegerin wurde Europameisterin. Kate Archibald aus Grossbritannien mit 154 Punkten vor Victoire Berteau mit 120 Punkten und der Italienerin Rachele Barbieri mit 118 Pnkten. Aline Seitz wurde auf Platz 15 klassiert.

Einen weiteren Titel holten sich die Niederlanden im sprint. Shanne Braspenninckx gewann im Finale gegen die Deutsche Lea Sophie Friedrich klar in 2 Läufen. Mathilde Gros, Frankreich sicherte sich im kleinen Final den 3. Rang gegen Olena Starikova aus der Ukraine.

Die Zuschauer konnten auch heute wieder Bahnsport vom Feinsten erleben inm Tissot Velodrome von Grenchen.