El esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) ha ganado la 54ª Tirreno - Adriático después de recuperarle en la última crono 26 segundos al anterior líder, Adam Yates, que ha cedido la maglia azzurra final por tan sólo un segundo (0,31 centésimas dicen en la organización).

La victoria en la crono individual de 10 kilómetros que ponía fin a la carrera de los dos mares ha sido para el belga Víctor Campenaerts, que ha cerrado su primera carrera del año, tras estar concentrado en Namibia preparando su próximo intento de record mundial de la hora, con una victoria en su especialidad.

El ganador final no ha entrado entre los diez primeros y Yates tampoco lo ha hecho entre los 20.

El Astana Jakob Fuglsang ha sido el tercero en el podio.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) estaba más que feliz con su victoria en la Tirreno-Adriático. Es su segunda victoria del año en la general de una prueba del WorldTour ya que hace quince días ganó el UAE Tour, donde, además, ganó la sexta etapa con final en Jebel Jais imponiéndose a Dumoulin, Gaudu y Valverde.

En la Tirreno-Adriático no ha logrado vencer en ninguna etapa, pero siempre ha estado metido en la pelea, siendo segundo en la cuarta etapa, tras un impresionante Lutsenko, y con Adam Yates y Fuglsang y tcercero en la quinta etapa, cuando Yates le sacó 16 segundos que parecían ser definitivos para la victoria final de la carrera de los dos mares ya que estaba a 25 segundos del británico antes de la crono final. No ha sido así.

La tercera victoria del año del esloveno ha sido tras disputar hasta el último metro: "No puedo describir y expresar mis sentimientos. Esto es increíblemente hermoso. Ha sido muy emocionante y la diferencia es muy pequeña. Ha sido muy ajustado, pero a veces tienes que tener suerte. Di todo lo que tenía. Hubo muchos viento en contra. e intenté marcar la diferencia en la segunda parte. Eso funcionó. Tengo que agradecérselo a todo el equipo. Esto nunca hubiera sido posible sin mis compañeros. Todos han estado muy fuertes. Estoy orgulloso de lo que hemos demostrado nuevamente como equipo esta semana. Ha sido una semana muy difícil y hemos corrido muy rápido en cada etapa. Esto es un gran impulso para mí y para el equipo en el camino hacia las metas que están por venir, en particular, el Giro".

Roglic, de 29 años, parece que está en su mejor momento para intentar el asalto a una grande. El año pasado también brilló en pruebas de varios días, ganando la Itzulia y el Tour de Romandía, ambas del WorldTour, y ahora ya tiene otras dos pruebas de una semana en su historial. Su gran objetivo es el Giro de Italia, donde ya participó en 2016, quedando el 58º, pero aquel era otro corredor..

El Giro de este año será su cuarta Vuelta grande, ya que los dos últimos años ha hecho el Tour de Francia, donde acabó 38º en 2017 y fue brillante cuarto en 2018.