Am Stadtrand von Reims, in Bétheny, wurde das Einzelzeitfahren für Elite Herren und Damen ausgetragen. Vor Jahren hiess diese Veranstaltung Grand Prix des Nations. Dieses Jahr fuhren die Herren 33,4 Km in einem Einzelzeitfahren welches vom Dänen Martin Toft Madsen gewonnen wurde vor seinem Landsmann Mikkel Bjerg mit 15 Sekunden Vorsprung. Der Neuseeländer Hamish Bond verhinderte einen 3-fachen Dänensieg mit seinem 3. Rang. Der Schweizer Martin Schäppi erreichte den 10. Platz mit 3:57 Minuten Rückstand.

Marlen Reusser verpasste den Podiumsplatz bei den Damen im Rennen über ebenfalls 33,4 Km um 1 Sekunde. Sie wurde hervorragende Vierte. Siegerin Leah Thomas aus den USA vor der Russin Olga Zabelinskaya mit 38 Sekunden Vorsprung und Dritte Hayley Simmonds aus Grossbritannien mit 1 Minuten Rückstand.
Die zweite Schweizerin, Marcia Eicher-Vouets, fuhr ebenfalls in die Top Ten. Sie erreichte Rang 9 mit 3:11 Minuten Rückstand.