Die 8. und letzte Etappe war bis zum Schluss spannend. 5 Fahrer waren an der Spitze und mit Giovanni Visconti als Sieger vor Alexey Lutsenko zwei prominente Fahrer auf den ersten Plätzen mit 46 Sekunden Vorsprung. Erst Wout Van Aert schlug das Feld um den 6. Platz. Visconti der Italiener gewann damit 3 Etappen an dieser Rundfahrt.

Sieger wurde allerdings der Belgier Ben Hermans vom Team Israel Cycling Academy mit 18 Sekunden vor dem Einheimischen Hermann Pernsteiner und Dario Cataldo aus Italien.

Eine ausgezeichnete Rundfahrt beendete Patrick Schelling aus der Schweiz auf dem 4. Schlussrang. Sein Rückstand auf Ben Hermans beträgt 1:01 Minuten und verpasste das Podium nur knapp. Auch Matteo Badilatti zeigte sich auf der Höhe seiner Aufgabe und wurde zum Schluss Neunter im Gesamtklassement mit 2:13 Minuten Rückstand. Roland Thalmann wurde 20ter mit 8:36 Minuten Rückstand und Gian Friesecke beendete in Wels die Rundfahrt auf Rang 75 mit 1:04:29 Std. Rückstand.

Das Punktetrikot ging an Giovanni Visconti und Bergpreissieger wurde Aron Gate aus Neuseeland.
Zum Schluss noch das Klassement der Mannschaften: 1. Rang belegte das Bahrain Merida Pro Cycling Team vor Vorarlberg Santic mit den beiden Schweizern unter den Top Ten, Patrick Schelling und Matteo Badilatti.